24

Départ à 10h en même temps que l'épreuve des 24Heures

Temps limite autorisé : 15 heures : au delà de ce temps l’athlète sera arrêté

Conditions d'inscription :

Course à pied de 100Km en individuel, ouverte aux athlètes, hommes et femmes, licencié(e)s ou non licencié(e)s FFA, dans les catégories Espoir, Sénior et Master (année 1998 et avant) en possession :
• d'une licence Athlé Compétition, Athlé Entreprise, Athlé Running délivré par la FFA, en cours de validité à la date de la manifestation ;
• ou d'un certificat médical autorisant la pratique de l'Athlétisme ou course à pied en compétition, datant de moins d’ un an à la date de la compétition, ou de sa copie. Aucun autre document ne peut être accepté pour attester de la possession du certificat médical.

Retrait des dossards :

Vendredi 25 Octobre de 16h à 20h30 et Samedi 26 Octobre de 7h à 9h30

Labellisé FFA   –   100km sur circuit de 1.5km
« L’état des lieux des courses de 100km et 24heures est alarmant en France » ……
Hormis Millau qui heureusement continu à susciter l’intérêt, les compétitions de 100km qui résistent ont du mal à retrouver un plateau conséquent lorsqu’elles ne sont pas support des Championnats de France et certaines ont disparues.
Pourquoi un 100km sur un circuit court de 1,5km !!!
En même temps et dans les mêmes conditions que les 24 Heures !!!
Une course longue distance en ligne convient aux coureurs qui acceptent de longs moments d’isolement même s’ils ont un accompagnateur « Vélo ».
Les athlètes qui craignaient de devoir « tourner en rond sur un circuit court » mais qui ont essayé les 6 heures ou les 24 heures ont apprécié cette configuration et en ont retiré une grande satisfaction.
L’ambiance, les encouragements permanents de la famille, des amis et des bénévoles sont les grandes richesses de ces épreuves.
Pas d’accompagnateur « vélo » mais des ravitaillements à chaque tour et dans les mêmes configurations que les 24heures (tentes, tables, chaises, wifi)
Visualisation des temps et classements sur grand écran tour par tour.
Un circuit très rapide et totalement éclairé, identique à celui des Championnats du Monde des 24heures 2019.