◄ Autres villes

Le site des sorties entre amis et rencontres amicales dans ta ville.
         
Vacances inter OVS ►
Forums > Annonces
Autres forums sur des centres d'intérêt précis :
Grâce à ton aide, le site restera sympathique comme tu l'aimes !

Quel problème veux-tu soumettre à la communauté ?






◄◄345678     ►►

Kefir
Auteur : Arevivre  
57/61

Date :    04-07-2025 18:20:56


Merci pour la réponse...cela signifie que ça repartira, c'est ça ?
La chaleur ne lui convient pas pour le gout, mais ça ne le fait pas mourir, c'est bien ça ?
Auteur : Arevivre  
58/61

Date :    04-07-2025 18:24:28


Quant à la recette, je continue avec celle que je faisais au début (QUAND TOUT MARCHAIT )

www.symbiose-kefir.fr/recette-kefir-de-fruits/
Auteur : Arevivre  
59/61

Date :    04-07-2025 18:24:49


Pour produire 1,5 litre de kéfir de fruits, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Grains de kéfir (60 g) : élément indispensable pour réaliser votre kéfir de fruits. Ce sont ces grains qui vont permettre de faire fermenter votre boisson et lui donner son goût si particulier.
Si vous n’avez pas encore de grains de kéfir, je vous invite à lire mon article pour savoir où vous en procurez.
Si vous avez déjà des grains de kéfir de fruits mais que vous vous posez des questions sur leur qualité ou le meilleur moyen de les conserver, direction cet article.
Sucre de canne blond (60 g) : une partie de ce sucre est consommée pendant la fermentation.
Citron jaune (3 tranches)
Figues sèches (28g) : selon le calibre de vos figues, cela représente environ 2 à 3 figues.
Auteur : Amiron  
60/61

Date :    04-07-2025 19:18:05



Arevivre (dite Laurence 😁 on est dans le même Sud
Bon comme je l'ai écrit, avec cette chaleur les grains restent petit mais, tant qu'ils font des bulles, je dirai même des bubulounettes, ils ne sont pas morts.
Il y a quelques jours j'avais relancé une F1 et une F2, même la F2
Bon, après mise au frais, ça reste faiblard mais, le goût y est.
Je vais en relancer une, hier j'ai racheté des figues bio Baglama, beaucoup moins sèches que les dernières que j'utilisais.
Je vais voir
Auteur : Frottzy  
61/61

Date :    05-07-2025 01:00:17


Le respect de la température est indispensable aux réactions enzymatiques

◄◄345678     ►►



Retour à l'index du Forum

7 membre(s) en ligne

« Voir les autres
Viens discuter sur le forum
Pros : créez & placez votre annonce ici »