20Heures45

Je dispose d'une place à 15 euros

porte B , B1 , rang 6 , place 24

tel 06 65 97 39 16

Cap sur la réception de Rennes pour les Aiglons, qui se déroulera ce dimanche lors de la 11ème journée de L1. Avant le coup d'envoi, prévu à 20h45, voici quelques stats qui entourent cette affiche.

• Nice n’a remporté que 2 de ses 6 dernières réceptions de Rennes en Ligue 1 (3 nuls, 1 revers), après avoir gagné 5 des 6 précédentes (1 défaite). Les Aiglons s’étaient toutefois imposés sur leurs terres face aux Rennais la saison passée (2-1 en mai dernier).
  • Meilleure défense des 5 grands championnats européens (4 buts encaissés), Nice n’a subi que 23 tirs cadrés en Ligue 1 cette saison ; seuls le Bayern Munich (21) et Arsenal (22) en ont subi moins dans le Top 5 européen.
  • Jeudi dernier, Rennes a connu chez le Panathinaikos sa première victoire à l’extérieur toutes compétitions confondues cette saison (2-1). Son bilan loin de ses bases depuis le début de l'exercice : 1 victoire (contre le Panathinaikos), 3 nuls (à Lens, Brest et Montpellier) et 2 revers (à Villarreal et Lorient).
  • Rennes est l’équipe dont les buteurs sont les plus jeunes en Ligue 1 cette saison, avec une moyenne de 23 ans et un mois. D’ailleurs, sur les 10 joueurs qui ont marqué pour le SRFC en L1 2023/24, 8 ont 23 ans ou moins.
  • La stat en + : Hicham Boudaoui pourrait fêter son 100e match de Ligue 1 ce dimanche, tous avec Nice. Buteur le week-end dernier contre Clermont, il compte à présent 10 réalisations dans l’élite depuis ses débuts en 2019/20, soit le plus haut total pour un milieu des Aiglons sur la période.